Оргазм: кричать нельзя молчать

post-img

Почему женщины кричат в постели

Принято считать, что очень темпераментная женщина, о которой мечтают все без исключения мужчины, в постели не молчит. В идеале — кричит с первой минуты секса до финального конца. Кричит громко и беззастенчиво, демонстрируя великолепный объем легких. А также — хорошее лингвистическое образование: ведь по-настоящему сексуальная женщина должна знать как минимум три синонима слову «жеребец» и не менее семи синонимов словам «люби меня».

Интим бутик Адам и Ева. Оргазм: кричать или молчать. Интим бутик Адам и Ева. Оргазм: кричать или молчать.

Женщина со средним, вполне удовлетворительным, но «не фонтан-темпераментом» в постели громко и непрерывно стонет. Желательно — голосом низким, грудным и настолько звучным, чтобы соседи ни в коем случае не засомневались в том, что женщина счастлива. А кто из женщин в постели молчит? Да что об этом говорить! Если женщина, занимаясь сексом, молчит, значит, что-то с ней не так. В лучшем случае — проблемы в эмоциональной сфере, в худшем — фригидность.

Сексопатолог Игорь Звянкин на это говорит:

Как известно, женщины — существа очень эмоциональные. И большинство женщин с детства привыкают выражать свои эмоции словами. Поэтому действительно очень трудно представить себе женщину, молча переживающую высшее эмоционально-физическое наслаждение. Можно ли считать безудержный, безостановочный крик в постели признаком сексуальности женщины? Нет. Однажды ко мне на прием пришла женщина с жалобой на то, что к тридцати семи годам она все еще ни разу не испытала оргазм. В ходе разговора выяснилось, что во время секса она почти безостановочно и достаточно громко кричит. Зачем? Оказывается, чтобы мужчина не догадался о том, что она не испытывает оргазма. Мне стоило немалых трудов отучить ее от этой привычки. И что вы думаете? Она стала испытывать оргазм. Снялось напряжение, она перестала заботиться о том, как произвести на мужчину хорошее впечатление. И все наладилось!

Ученые разных стран часто пробуют установить причину женских криков, и каждые новые исследование обнаруживают новые причины. Последними за изучение этого вопроса взялись ученые мужа из Англии. Для начала они занялись составлением вопросов для девушек в возрасте от 18 до 48 лет на тему стонов во время любви. В опросе участвовала 71 женщина, регулярно занимающаяся любовью.

Интим бутик Адам и Ева. Оргазм: кричать или молчать.Интим бутик Адам и Ева. Оргазм: кричать или молчать.

Крики во время соития — это такой механизм-гибрид, в котором задействуется как психология, так и физиология. «Когда мы кричим, напрягаются мышцы пресса и таза, в ходе напряжения возникают динамические волны и возникают вибрации, усиливается выработка эндорфинов, и этот внутренний резонанс окрашивает оргастическое переживание специфическими собственными тонами. Таким образом, издавая звуки во время оргазма, человек создает уникальное собственное переживание», — считает сексолог Игорь Лях, обосновывая причину, по которой каждой паре нужно время от времени бывать там, где их крики во время секса никто не услышит, ведь это важная часть коммуникации.

Крик — это своего рода диалог партнеров, одна из возможностей сообщить партнеру о своем удовольствии. Момент, когда пара получает возможность заниматься сексом «вслух», а не втихую, украдкой, опасаясь быть услышанными родителями или детьми, является своего рода этапом взросления, развития пары.

Безусловно, сила крика и степень выражения эмоций в постели зависит от темперамента женщины. Чем сильнее и эмоциональнее женщина, тем больше вероятность, что женщина будет «шуметь» в постели (и наоборот). Однако, если женщина «партизанит», вопросе не в темпераменте. «Одно дело, когда кричать мешают обстоятельства. Другое — когда возможность есть, но никаких звуков женщина по-прежнему не издает — здесь идет подавление, стеснение и смущение. Но секс — это как раз ситуация, когда партнеры открываются друг перед другом максимально, и если есть подавление, то у меня возникает вопрос о доверии в паре или его дефиците, о том, что женщина еще не приняла свое право заниматься сексом так, как это нравится ей». Тихий стон, крик или плач — у каждой женщины свой диапазон проявления эмоций, но одно верно для всех: если секс по-настоящему приносит удовольствие, механизмы, которые дают команду молчать, отключаются.

Впрочем, ученые-сексологи в таком чисто женском обмане ничего плохого для интимной гармонии не видят. По их мнению, таким образом женщины провоцируют своих партнеров на более энергичный и приятный для обоих секс.