Секс как наркотик. Мифы и правда.

post-img

Далеко не все из нас понимают, что «половые отношения» и «секс» — вещи далеко не тождественные. Порой они даже противоположны! Тяготение людей противоположного пола друг к другу — явление биологически и исторически неизбежное. Его можно ограничивать, регулировать, но бессмысленно и даже кощунственно игнорировать. В конце концов, такими нас задумал Творец.

Сексуальная зависимость — компульсивное половое поведение — представляет собой настоящую аддикцию, вроде алкоголизма, наркомании, игромании.

Для сексуальной аддикции характерны:

1) неспособность контролировать сексуальные импульсы;
2) вредные последствия этого поведения, хотя, как правило, сам сексуальный аддикт это отрицает;
3) неуправляемость в других областях жизни в связи с этим;
4) усиление частоты импульсов с течением времени;
5) симптомы абстиненции при воздержании.

Секс как наркотикЭто явление можно описать так: страдающие сексуальной аддикцией извлекают из секса то же самое, что наркоманы извлекают из наркотиков, а алкоголики — из спиртного: необычайно приятные ощущения, несравнимые ни с чем другим в их жизни; способ подавить такие чувства, как печаль, гнев, тревога или страх; а также средство избавиться от гнета повседневной жизни. Эта потребность уйти от действительности и многократно испытать подъем духа так велика, что сексуально зависимые люди, подобно алкоголикам и людям, страдающим другими аддикциями, практически не в состоянии противостоять им. Они хотят покончить с этим. Снова и снова они обещают прекратить это. Они даже стараются прекратить, но не могут.

Секс культивирует жажду

Обещая удовлетворение, современная, помешанная на неограниченном потреблении культура, в самом деле, ориентируется и ориентирует человека на вечный поиск. Делает она это, надо сказать, виртуозно. Ведь большинство людей не такие уж половые гиганты, им дорога стабильность, они не склонны к пустому риску и т.п. И вот этим людям предлагается неустанно искать «нового в привычном». Ареной их поиска, утоления их потребительского голода должен стать «постоянный партнер». Какое-то время он выдерживает, а потом оба пускаются во все тяжкие.

К сожалению, со временем для многих становится открытием также и то, что, принуждая людей к поиску, похоть, собственно, питается не столько удовлетворением, сколько тем, что с ним связано, тем, что возникает вокруг него. Как и в случае с рекламой, «соблазнение», «прелюдия», т.е. «подача», подход к непосредственной встрече людей, разрастаются беспредельно. Если разговоры «о сексе», «сексуальное просвещение», разные программы и книги, те же бесконечные заигрывания, в конце концов, занимают в жизни людей гораздо большее место, чем непосредственные контакты, то почему бы не предположить, что и сам «секс» — это не само содержание физических отношений между людьми, а лишь форма подачи. Форма громоздкая, неудобная и весьма деспотичная.

Секс как наркотик

Ученые из Великобритании и соединенных штатов Америки приняли решение о проведении ряда экспериментальных исследований, позволивших им прийти к весьма необычному выводу. Как они заявили в своем научном заключении, секс для человека это наркотик, вызывающий зависимость и привыкание априори.
Ученые предельно точно установили, что реакции, проистекающие в мозге человека во время секса, идентичны процессам, возникающим при употреблении наркотического продукта. Таким образом, им и удалось прийти к выводу, что занятия сексом аналогичны наркотику.

Симптомы одержимого

Желание переспать с первым встречным человеком превосходит желание занятия любовью с постоянным партнером.
Старание подавить проблемы сексом.
Секс — встает на первый план: ни любовь, ни карьера даже близко не стоят.
Пропадает интерес к человеку сразу же после постели.
Практически все равно с кем заниматься сексом.

Никакая физическая удовлетворенность сексом, которая похожа на наркотик, не сравнится с физической и моральной удовлетворенностью в постели с любимым человеком. Увы, или к счастью для некоторых, с нелюбимым человеком невозможно удовлетвориться морально.

Комментарии

Войти с помощью: