Секс — роботы. Да, или нет?

post-img

Секс-роботы уже начали свое наступление, и за несколько лет это наступление может превратиться в нашествие, с которым мир еще не готов столкнуться. Тревогу подняла международная организация Foundation for Responsible Robots (FRR), анализирующая этические и моральные проблемы, связанные со все большим распространением умных машин среди людей. Как минимум четыре компании уже занимаются производством роботов, во всем подобных женщинам и мужчинам, в том числе в сексуальной анатомии, способных вступать с людьми в сексуальные отношения и даже спонтанно вербально реагировать на действия человека. FRR прогнозирует, что в течение 10 лет эти инструменты получения механического удовольствия перестанут рассматриваться исключительно как форма сексуального фетишизма и обретут более широкое назначение.

Интим бутик Адам и Ева. Секс роботы.

Кому нужен секс с роботом?

Похоже, человеческой расе. Мы уже давно одержимы желанием создавать своих двойников. Механические люди были модной игрушкой европейских аристократов еще в XVIII веке. А голографическая любовница из «Шестого дня» — один из запоминающихся моментов этого фильма. В конце концов, силы и средства, которые человечество тратит на секс-индустрию, убеждают в одном: ради собственного удовольствия мы готовы работать и работать. В этом году число полезных роботов в домохозяйствах мира уже перевалило за 4 млн. Почему бы машине, убирающей дом и подстригающей лужайку, не добраться до спальни?

Интим бутик Адам и Ева. Секс роботы.

Но не все готовы сдаться машинам без боя. О каких сексботах может идти речь, когда обыкновенные секс-игрушки до сих пор вызывают неоднозначную реакцию. Причем речь не о Саудовской Аравии (хотя там, разумеется, дилдо под запретом). В американском штате Алабама за продажу и хранение вибраторов полагается тюремное заключение на срок до 10 лет. И это не курьезный пережиток XIX века — запрет ввели в 1998 году. Аналогичный закон действует в Техасе.

Лишь половина обладателей секс-кукол заинтересована в сексе. Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди 18 тысяч пользователей Doll Forum — крупнейшего интернет-сообщества в этой среде. Семь процентов из них признались, что лишь обнимают куклы и спят рядом с ними. 11 процентов завели секс-игрушку, потому что хотели, чтобы дома их хоть кто-то ждал.
«Это очень одинокие люди, и по той или иной причине у них нет либо желания, либо возможности вступить в отношения с другим человеком, — говорит создатель RealDoll Мэтт Макмаллен. — Среди них много жертв обстоятельств. С одними что-то произошло, у других разбито сердце, третьи потеряли родных».

Ученые из Нидерландов провели исследование, целью которого было понимание того, как очередная секс-революция повлияет на общество. По мнению исследователей, появление роботов, отвечающих за интим, — это одновременно и хорошая, и плохая новость.

С одной стороны, такие машины, безусловно, помогут людям с ограниченными возможностями, тем, кто страдает от эректильной дисфункции или преждевременной эякуляции, тем, кто пережил травму, связанную с интимной жизнью, а также пожилым людям. Секс-роботы могут стать настоящим спасением для тех, кому трудно найти партнера, отмечают ученые. Их использование не просто скрасит кому-то жизнь, но и произведет терапевтический эффект.

Однако есть и опасности: «взаимоотношения» с машинами могут привести к тому, что мужчины станут «овеществлять» женщин, воспринимать их лишь как сексуальный объект, а некоторые смогут удовлетворять желания, которые противоречат общепринятым представлениям о морали.

Секс-роботы со встроенным искусственным интеллектом наверняка будут считывать эмоции и подстраиваться под наши желания куда лучше непредсказуемых сексуальных партнеров, интимные отношения на расстоянии станут возможны, а сексом будет удобнее заниматься в шлеме виртуальной реальности.

Развитие технологий клонирования, создание искусственной спермы, яйцеклетки и даже матки рано или поздно приведут к тому, что для продолжения рода больше не потребуется союза мужчины и женщины. А это значит, что различия между ними не будут больше так важны, как сейчас: пол станет ориентацией, личным выбором каждого.

Комментарии

Войти с помощью: